-è un alimento vegetale con un alto contenuto di proteine vegetali, 60/65% ( 3 volte le proteine della carne);

-Contiene tutti gli amminoacidi essenziali a differenza delle proteine vegetali; contiene Vitamina A, Vitamine del complesso B quindi B1,B2,B3, Acido Folico, Vitamina C,E,K,H;

- Sali minerali come il ferro, magnesio, manganese, potassio, fosforo, zinco, selenio, calcio.

-E' ricca di acidi grassi come Omega 3 e Omega 6.

-Ha un basso contenuto calorico ed è povera di colesterolo.

E’ considerata un integratore naturale per diete vegetariane, vegane, per gli sportivi, per chi ha carenze vitaminiche. Contiene una quantità molto limitata di iodio.

E’ utile assumerla perché :

- È un energizzante naturale, grazie al fatto che rappresenta un alimento con un profilo nutrizionale completo;

- E’ un antiossidante: perché contiene ferro, ficocianina, selenio e vitamine in grado di ridurre i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.

- Diminuisce il livello di colesterolo cattivo.

- Favorisce l’azione depurativa del fegato e dei reni

- Protegge il sistema nervoso.

- Mantiene il giusto livello di zuccheri nel sangue, mantenendo l’indice glicemico basso.

- E’ un ricostituente naturale.

- Rafforza la salute dei capelli, unghie, occhi e l’elasticità cutanea.

- Per la presenza del fosforo favorisce la concentrazione e la memoria.

- E’ utile nella dieta o nei regimi ipocalorici.

- Fortifica le ossa, poiché contiene calcio.

Chi può utilizzarla

La sua assunzione bilancia e completa la nostra alimentazione, quando la sedentarietà, e la dieta moderna, povera di micronutrienti, lo stress e l’inquinamento indeboliscono il nostro organismo rendendoci vulnerabili e impedendo il naturale stato di salute. Non a caso, è uno dei novel food, i cibi di recente introduzione che stanno diventando sempre più comuni nella nostra tavola. Inoltre l'elevatissimo contenuto proteico (65-70 grammi per 100 gr di alimento, contro i 20-25 gr di un taglio di carne magra), la rende un alimento indispensabile, fonte di proteine di origine vegetale, particolarmente adatta a chi segue i regimi della dieta vegetariana o vegana. Grazie all'ottimo apporto vitaminico e alle sue preziose proprietà antiossidanti, gli integratori a base di spirulina sono molto in voga anche tra gli sportivi e tra chi desidera raggiungere in fretta il proprio peso forma. Aiuta infatti chi segue regimi alimentari dietetici, per il controllo del peso, perché la fenilalanina (3%) è in grado di agire sul centro nervoso dell’appetito riducendo gli stimoli della fame e favorendo la sensazione di sazietà. Inoltre il suo impiego durante regimi ipocalorici controllati contribuisce a mantenere l'equilibrio nutritivo, senza causare debolezza. Nei bambini, nei convalescenti o in chi soffre dei disturbi alimentari (bulimia, anoressia) la spirulina contribuisce a colmare il depauperamento nutritivo di varia entità, in quanto soddisfa eventuali carenze vitaminiche o di minerali e potrebbe anche contribuire ad attenuare la comparsa di crisi bulimiche; mentre la sua particolare parete cellulare, priva di cellulosa, le conferisce un’ottima digeribilità. L’integrazione risulta particolarmente significativa nelle donne in gravidanza e durante l’allattamento, per la presenza di calcio, ferro e acido folico.

DOSAGGIO DELLA SPIRULINA

la dose consigliata è di 5 grammi al giorno. Solitamente all’inizio si assumono 2 grammi e pian piano si aumentano sino alla soglia dei 5 grammi.

LA NOSTRA SPIRULINA

Diversamente da altri tipi di Spirulina coltivata in Cina, America e India,
La Spirulina Farmodena è coltivata in Italia e rispetta le norme di sicurezza alimentare italiane ed europee.

Il nostro impianto di produzione si caratterizza per:

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Strutture

Il nostro impianto di coltivazione e produzione si distingue per la qualità dell'alga e nella totale produzione dalla a alla z seguendo un modello disciplinare biologico.

Analisi Prodotto

Le nostre vasche sono poste in “ambiente controllato”, le acque di coltura e i prodotti sono sottoposti ad analisi di tipo microbiologico e chimico. Garantiamo i migliori standard di qualità e sicurezza alimentare.

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Essicazione

I processi di lavorazione ci permettono di ottenere un prodotto biologico puro al 100%, senza aggiunta di additivi, eccipienti ed addensanti.